Информация к новости
  • Просмотров: 130
  • Автор: Chef
  • Дата: 5-02-2012, 14:25
5-02-2012, 14:25

Тёплый салат с сельдью

Категория: Салаты, Салаты из рыбы и морепродуктов


Тёплый салат с сельдью


Ингредиенты:
1 небольшая сельдь
3-4 крупных картофелины
1 средняя луковица
2 ст.л. кунжута
3 ст.л. оливкового масла
соль,перец по вкусу
маринад уксусный от сельди

Способ приготовления:
Картофель отварить в мундирах.Пока варится картофель,лук порезать полукольцами,посолить и залить кипятком на 5 минут.Слить кипяток и залить уксусным маринадом от сельди.Когда я покупаю сельдь,то после того как почищу и промою филе,всегда заливаю его водой с уксусом( колличество уксуса всегда даю на глаз..вода должна быть кисловатой).Если сельдь очень солёная,то лучше оставить её в маринаде на ночь.Если не очень,то достаточно 2-3 часа или меньше.
Картофель очистить от кожуры,и порезать полукружками.Сельдь нарезать небольшими продольными полосками.Вынуть лук из маринада,смешать с сельдью и картофелем.Посолить и поперчить по вкусу.
Масло сильно нагреть и обжарить на нём кунжут втечении 10-15 секунд.( он должен слегка поменять цвет).
Салат можно подавать как тёплым,так и холодным.

Тёплый салат с сельдью


Приятного аппетита!

^