Ингредиенты:
- Сельди - 2 штуки
- Картошка - 3 штуки
- Морковка - 1 штука
- Лук - 1 штука
- Мука - 1ст. лож.
- Масло - 1ст. лож.
- Вода - 1 литр
- Молоко -0,5 литра
- Перец черный молотый
- зелень петрушки, укропа
- сметана
Приготовление супа с сельдью:
Сельдь очистим и промоем. Заготовленную сельдь заливаем молоком и вымачиваем. Вымоченную сельдь положим в закипевшую воду, кладем заранее очищенные и мелко порезанные морковку, лук, нарезанный на кубики картофель. Когда сельдь будет мягкой, достаем ее, отделяем мякоть от костей, а в суп добавляем муку обжаренную с маслом, доливаем молока, немного провариваем, посыпаем накрошенной зеленью и добавляем отварную сельдь. Заправляем сметаной. Все суп с сельдью приготовлен.