Информация к новости
  • Просмотров: 265
  • Автор: Chef
  • Дата: 11-06-2011, 21:09
11-06-2011, 21:09

Салат с одуванчиками

Категория: Салаты, Салаты из овощей и фруктов


Салат с одуванчиками

 

Ингредиенты:

4 яйца

1/2 необработанного лайма

40 г рокфора 4 ст. л. сливок

2 - 3 ст. л. простокваши

1 - 2 ст. л. белого бургундского вина

3 ст. л. подсолнечного масла

свежемолотый черный перец

немного соли

250 г одуванчика

Рекомендуемые вина: белое бургундское

 

Способ приготовления:

Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить. Соскрести немного кожуры лайма и выжать сок. Перемешать рокфор, сливки, простоквашу и белое бургундское. Добавить кожуру и сок лайма, а также масло. Поперчить и немного посолить. Зелень одуванчика помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Разложить по тарелкам. Яйца нарезать дольками и украсить ими салат. Полить соусом с рокфором. Подавать с тостами.

Лечебные свойства диких трав были известны уже в древности, хотя о содержащихся в них витаминах и минеральных веществах мы узнали недавно. Одуванчик обладает ими в хорошей дозе. Во Франции его разводят, так что там он есть в продаже дольше. Однако дикий одуванчик все же ароматнее.

 

Приятного аппетита!

^