Информация к новости
  • Просмотров: 517
  • Автор: Chef
  • Дата: 11-06-2011, 20:54
11-06-2011, 20:54

Салат с диким рисом и креветками

Категория: Салаты, Салаты из рыбы и морепродуктов


Салат с диким рисом и креветками

 

Ингредиенты:

Для 4-6 персон

180 г смеси дикого риса

4 стебля сельдерея

1 пучок укропа

1/2 необработанного лайма

1/2 лимона

125 мл сливок

3 ст. л. майонеза

1/4 ч. л. Карри

Свежемолотый белый перец

Соль

250 г подготовленных креветок

Рекомендуем с шампанским  Rose (розовое)

 

Способ приготовления:

В кастрюле довести до кипения 0,5 л воды, посолить, всыпать рис, один раз перемешать, закрыть и варить при умеренной температуре около 18 мин. Вода за это время испарится. Рис выложить в сито и обдать холодной водой.

Стебли сельдерея помыть и нарезать тонкими ломтиками. Укроп мелко нарезать, оставив немного для украшения. Лайм помыть, обсушить, соскрести кожуру. Выжать сок лайма и лимона. Сливки круто взбить. Перемешать майонез, 1 - 2 ст. л. лимонного сока, кэрри, кожуру лайма и сок лайма. Добавить сливки, посолить и поперчить. Все ингредиенты смешать и выложить в салатницу. Украсить несколькими креветками и веточками укропа.

 

* На берегах канадских рек и озер растет водный злак, который называют диким рисом или индейским рисом, хотя это в общем-то не рис. Урожай индейцы собирают прямо с каноэ. При этом стебли перегибают через борт каноэ и палками выбивают из них зерна. Нелегкая работа. Всего одно каноэ - часто это результат целого дня труда семьи. В небольших количествах дикий рис экспортируют. Более крупное изъятие из кошелька компенсируется тонким привкусом ореха в этом виде риса.

 

Приятного аппетита!

^