Информация к новости
  • Просмотров: 658
  • Автор: Dos
  • Дата: 29-06-2011, 15:42
29-06-2011, 15:42

Соус-дип с форелью

Категория: Разные рецепты, Соусы


Соус-дип с форелью

 

Ингредиенты:

 1 луковка шалота

2 ч. л.

консервирован н ого зеленого перца (горошин)

200 г тушеного филе форели, можно заменить другой рыбой

3 ст. л. майонеза

3 ст. л. Crиme-fraоche с зеленью

1 ст. л. хрена

соль

около 1 ст. л. лимонного сока

 

Способ приготовления:

 Шалот очистить и нарезать очень мелко. Горошины перца измельчить. Сделать пюре из форели, майонеза, Crиme-fraоche с зеленью, хрена и перца. Добавить шалот. Приправить солью и лимонным соком. Выложить в мисочку и подавать с хлебом, крекерами или шведскими солеными палочками.

 

*Из-за короткого лета и времени созревания овощей в Скандинавии издавна старались сохранить собранный урожай. Однако хлеба там давно производят достаточно, «про запас». Для этого из теста раскатывают очень тонкие лепешки и быстро выпекают их при высокой температуре. Затем их высушивают в виде круглых или прямоугольных ломтиков или целыми стопками, после чего хранят многие месяцы. Хрустящие и соленые, они особенно вкусны с пикантными соусами-дипами.

 

Приятного аппетита!

^