Информация к новости
  • Просмотров: 716
  • Автор: Chef
  • Дата: 20-06-2011, 17:34
20-06-2011, 17:34

Соус-чатни из баклажанов

Категория: Разные рецепты, Соусы


Соус-чатни из баклажанов

 

Ингредиенты:

2 баклажана

1 луковица

1 зубчик чеснока

1 кусочек имбиря размером около 2 см

1 маленький красный стручок чили

1/2 пучка гладколистной петрушки

1/2 лимона

6 - 7 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. томатной пасты

5 ст. л. бульона или воды

соль

свежемолотый черный перец

лимонный сок

1 щепотка тмина

 

Способ приготовления:

Баклажаны помыть, обсушить, удалить черенки и нарезать ломтиками. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать мелко, чеснок раздавить. Имбирь очистить и мелко нарезать. Стручок чили и петрушку помыть и обсушить. Чили разрезать, удалить сердцевину и мелко нарезать, листики петрушки мелко нарезать. Лимон выжать. Масло разогреть в большой сковороде и с обеих сторон обжарить в нем баклажаны. Добавить лук и жарить еще несколько минут. Затем добавить томатную пасту. Когда баклажаны станут мягкими, вынуть их, а в жидкость от жаренья добавить бульон или воду. Все ингредиенты размять в ступке или сделать пюре насадкой от миксера. Посолить, поперчить, приправить лимонным соком и небольшим количеством тмина.

 

* В странах Средиземноморья инжир издавна наравне с хлебом, сыром, луком, виноградом, оливковым маслом и медом относился к основным продуктам питания. Даже в Библии неоднократно упоминается это дерево. Из инжира и сегодня готовят различные блюда. Это может быть хлеб, компот, соус-чатни, варенье, сироп или паста.

 

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.