Информация к новости
  • Просмотров: 811
  • Автор: Chef
  • Дата: 20-06-2011, 17:27
20-06-2011, 17:27

Крем из инжира

Категория: Разные рецепты, Крема


Крем из инжира

 

Ингредиенты:

4 яйца

4 свежих плода инжира

6 консервированных в масле филе анчоусов

2 ст. л. каперсов

4 ст. л. молотого миндаля

3 - 4 ст. л. оливкового масла

1 необработанный лимон

соль

свежемолотый черный перец

8 ломтиков багета по желанию

1 зубчик чеснока

Рекомендуемые вина: Pinot grigio из Вепето или Венеции

 

Способ приготовления: 

Яйца сварить вкрутую в течение 8-10 мин, обдать холодной водой, очистить, разрезать пополам и вынуть желток. Инжир помыть, обсушить и, если надо, очистить. Сделать в миксере пюре из желтков, 2 плодов инжира, филе анчоуса, каперсов, миндаля и оливкового масла. Лимон помыть, обсушить и натереть кожуру. Выжать сок. Пюре приправить солью, перцем, лимонной кожурой и по желанию небольшим количеством лимонного сока. Сделать тосты из ломтиков багета. По желанию натереть их зубчиком чеснока и намазать пастой. Украсить оставшимся инжиром и декоративно разложить на тарелках.

 

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.