Информация к новости
  • Просмотров: 973
  • Автор: Chef
  • Дата: 20-06-2011, 17:21
20-06-2011, 17:21

Анчоусная паста

Категория: Разные рецепты, Соусы


Анчоусная паста

 

Ингредиенты:

15 соленых филе анчоуса

4 зубчика чеснока

3 луковки шалота

1 пучок гладколистной петрушки

2 веточки базилика

1 щепотка сушеного тимьяна

1 ст. л. лимонного сока

1 ст. л. красного винного уксуса

120 мл очень хорошего оливкового масла

свежемолотый черный перец

1 маленький багет несколько маленьких листиков Frisee (зелень для украшения)

 

Способ приготовления:

Филе анчоуса помыть и обсушить. Чеснок и шалот очистить. Шалот нарезать крупно, чеснок раздавить. Петрушку и базилик помыть, обсушить и ощипать листики со стеблей. Сделать в миксере шоре из анчоусов, чеснока, шалота, петрушки, базилика, тимьяна, лимонного сока, уксуса и небольшого количества оливкового масла. Оставшееся масло добавлять, помешивая. Слегка поперчить. Багет нарезать ломтиками, обжарить и намазать анчоусной пастой. Украсить листиками Frisйe и подавать на блюде. Или подавать пасту в качестве соуса-дипа к сырым овощам.

 

Приятного аппетита!

^