Информация к новости
  • Просмотров: 1180
  • Автор: Chef
  • Дата: 22-05-2011, 14:54
22-05-2011, 14:54

Гратен из морепродуктов

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Гратен из морепродуктов

 

На 4 порции:

1 кг мидий

750 мл овощного бульона

1 пучок зеленого лука

80 г сливочного масла

90 г муки

250 мл рыбного бульона

200 мл сливок

2 ст. л. ворчестерского соуса

соль, перец

250 г вареного мяса креветок

3 ст. л. рубленой петрушки

150 г панировочных сухарей

жир для смазывания формы

 

Время приготовления: 30 минут (плюс время на замачивание, варку и запекание)

В 1 порции 708 ккал/2972 кДж

36 г белков, 40 г жиров, 53 г углеводов

 

1. Мидии хорошо вымыть и очистить от морских водорослей. Раковины с раскрытыми створками удалить. Замочить мидии примерно на 30 минут.

2. Вскипятить в большой кастрюле овощной бульон и проварить в нем мидии 6-8 минут. Вынуть, нераскрывшиеся раковины убрать.

3. Мясо мидий вынуть из раковин. Почистить и измельчить зеленый лук.

4. Растопить сливочное масло на сковороде, всыпать муку, влить рыбный бульон и сливки и, помешивая, уварить до густоты. Заправить ворчестерским соусом, посыпать солью и перцем. Добавить мясо креветок, петрушку и панировочные сухари.

5. Слегка смазать жиром форму для запекания. Выложить мидии и залить их креветочной смесью. Запекать на горячем гриле 2-3 минуты до золотистого цвета. Подавать с зеленым салатом.

 

Приятного аппетита!

^