Информация к новости
  • Просмотров: 831
  • Автор: Chef
  • Дата: 22-05-2011, 14:45
22-05-2011, 14:45

Омар Ньюбурга

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Омар Ньюбурга

 

На 4 порции:

2 омара глубокой заморозки (по 600 г)

соль

сок 1/2 лимона

3 рубленые луковицы

80 г сливочного масла 125 г сливок

1 ст. л. крахмала

3 ст. л. хереса

4 яичных желтка перец

150 г шампиньонов 40 г тертого сыра

 

Время приготовления: 35 минут (плюс время на варку и жарку)

В 1 порции 475 ккал/1995 кДж

62 г белков, 22 г жиров, 6 г углеводов

 

1. Разогреть духовку до 200 °С. Омаров разморозить и отваривать 15 минут в 750 мл кипящей подсоленной воды. Вынуть, обсушить и разрезать пополам.

2. Снять панцирь, вынуть мясо из хвоста и клешней. Сбрызнуть мясо лимонным соком, панцири отложить.

3. Лук припустить в сливочном масле. Хорошо растереть крахмал со сливками и, помешивая, довести до кипения. Соус снять с плиты и заправить желтками, взбитыми с хересом. Приправить перцем и солью.

4. Очищенные и нарезанные кружочками шампиньоны жарить на сливочном масле 5 минут, затем аккуратно опустить омаров вместе с мясом в соус. Не перемешивать, чтобы омары не распались.

5. Полученную массу разложить в панцири омаров и поместить на смазанный жиром противень. Посыпать сыром и запекать 15 минут в духовке при температуре 250 "С. К блюду подойдут тосты и сливочное масло.

 

Приятного аппетита!

^