Информация к новости
  • Просмотров: 537
  • Автор: Chef
  • Дата: 22-05-2011, 14:11
22-05-2011, 14:11

Провансальский морской черт

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Провансальский морской черт

На 4 порции:

300 г зеленой спаржи

7 ст. л. оливкового масла

6 долек чеснока

1 пучок укропа

175 г маслин

2 ст. л. панировочных сухарей

750 г филе морского черта

соль перец

3-4 ст. л. оливкового масла для жарки

 

Время приготовления: 20 минут (плюс время на марку)

В 1 порции 373 ккал/1565 кДж

31 г белков, 25 г жиров, 7 г углеводов

 

1. Удалить грубые нижние кончики спаржи. Очистить нижнюю треть стеблей и нарезать кусочками по 8 см. Разогреть духовку до 225 °С.

В форму для запекания влить 4 ст. л. оливкового масла и раскалить его.

2. Почистить чеснок и нарезать тонкими кружочками. Укроп вымыть и хорошо стряхнуть, оборвать листочки со стеблей. Из маслин вынуть косточки, маслины мелко нарубить. Смешать маслины с 3 ст. л. оливкового масла и панировочными сухарями.

3. Вынув кости, филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить. Поместить рыбу и спаржу в разогретую форму, готовить в духовке 5-6 минут при температуре 225 °С.

4. Довести температуру в духовке до 250 °С и выложить смесь из маслин и панировочных сухарей поверх спаржи. Все запекать 3 минуты.

5. Быстро обжарить чеснок и укроп на оливковом масле так, чтобы чеснок не стал коричневым, иначе будет горчить. Провансальского морского черта выложить на спаржу и полить чесночно-укропным соусом.

 

СОВЕТ

Можно заменить филе морского черта филе ромбовидной камбалы или трески. Вместо спаржи можно использовать картофель, нарезанный кубиками.

 

Приятного аппетита!

^