Информация к новости
  • Просмотров: 537
  • Автор: Chef
  • Дата: 22-05-2011, 14:11
22-05-2011, 14:11

Провансальский морской черт

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Провансальский морской черт

На 4 порции:

300 г зеленой спаржи

7 ст. л. оливкового масла

6 долек чеснока

1 пучок укропа

175 г маслин

2 ст. л. панировочных сухарей

750 г филе морского черта

соль перец

3-4 ст. л. оливкового масла для жарки

 

Время приготовления: 20 минут (плюс время на марку)

В 1 порции 373 ккал/1565 кДж

31 г белков, 25 г жиров, 7 г углеводов

 

1. Удалить грубые нижние кончики спаржи. Очистить нижнюю треть стеблей и нарезать кусочками по 8 см. Разогреть духовку до 225 °С.

В форму для запекания влить 4 ст. л. оливкового масла и раскалить его.

2. Почистить чеснок и нарезать тонкими кружочками. Укроп вымыть и хорошо стряхнуть, оборвать листочки со стеблей. Из маслин вынуть косточки, маслины мелко нарубить. Смешать маслины с 3 ст. л. оливкового масла и панировочными сухарями.

3. Вынув кости, филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить. Поместить рыбу и спаржу в разогретую форму, готовить в духовке 5-6 минут при температуре 225 °С.

4. Довести температуру в духовке до 250 °С и выложить смесь из маслин и панировочных сухарей поверх спаржи. Все запекать 3 минуты.

5. Быстро обжарить чеснок и укроп на оливковом масле так, чтобы чеснок не стал коричневым, иначе будет горчить. Провансальского морского черта выложить на спаржу и полить чесночно-укропным соусом.

 

СОВЕТ

Можно заменить филе морского черта филе ромбовидной камбалы или трески. Вместо спаржи можно использовать картофель, нарезанный кубиками.

 

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.