Информация к новости
  • Просмотров: 2249
  • Автор: Chef
  • Дата: 22-05-2011, 14:02
22-05-2011, 14:02

Голец, фаршированный травами

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Голец, фаршированный травами

 

На 4 порции:

2 гольца, готовых к кулинарной обработке (по 800 г)

сок 1 лимона

соль, перец

1 луковица

2 ст. л. сливочного масла

1 1/2 ч. л. рубленого тимьяна

по 1 1/2 ч. л. измельченного майорана, укропа и петрушки

80 г панировочных сухарей

 

Время приготовления: 25 минут (плюс время на жарку)

В 1 порции =315 ккал/1323 кДж

41 г белков, 9 г жиров, 17 г углеводов

 

1. Гольца обработать, как описано на следующей странице.

2. Почистить и нарубить лук Разогреть на сковороде 1 ст. л. сливочного масла и томить лук до прозрачности. Добавить панировочные сухари и зелень, быстро обжарить вместе с луком на слабом огне.

3. Нафаршировать рыбу, полить оставшимся маслом и зашить. Разогреть духовку до 180 °С.

4. Завернуть рыбу в фольгу, смазанную жиром, и запекать в духовке 30 минут.

 

Приятного аппетита!

^