Информация к новости
  • Просмотров: 531
  • Автор: Chef
  • Дата: 22-05-2011, 13:56
22-05-2011, 13:56

Палтус в индийском карри

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Палтус в индийском карри

 

На 4 порции:

1,2 кг палтуса

соль

перец

2 ст. л. лимонного сока

3 луковицы

6 помидоров

2 ст. л. растительного масла

куркума на кончике ножа

2 ч. л. молотого кориандра

1 щепотка порошка перца чили

4 ст. л. рубленого кориандра или гладкой петрушки немного гарам масала (индийской смеси специй)

 

Время приготовления: 15 минут (плюс время на жарку)

В 1 порции 338 ккал/1418 кДж

62 г белков, 6 г жиров, 7 г углеводов

 

1. Рыбу вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Разделить на 4 порции, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и отставить.

2. Почистить и тонко нарезать лук. Сделать крестообразные надрезы на помидорах, обдать кипятком, снять кожицу, удалить плодоножки, помидоры крупно порубить.

3. Разогреть растительное масло, припустить лук 2 минуты, смешать с куркумой, порошком кориандра и чили. Обжаривать вместе, пока не проявится аромат.

4. Добавить рыбу и помидоры и тушить 3 минуты. Блюдо посыпать половиной кориандра или петрушки и смесью тарам масала, тушить под крышкой еще 8-10 минут.

5. Блюдо посыпать карри, оставшимся кориандром или петрушкой. В качестве гарнира подойдут индийские лепешки или рис.

 

СОВЕТ

Мясо палтуса светлое, с хорошим вкусом, но не такое нежное, как у гладкого калкана или тюрбо. Мясо черного палтуса тоньше по вкусу, чем белого.

 

Приятного аппетита!

^