Информация к новости
  • Просмотров: 1863
  • Автор: Chef
  • Дата: 22-05-2011, 13:53
22-05-2011, 13:53

Рейнская щука в сметанном соусе

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Рейнская щука в сметанном соусе

 

На 4 порции:

100 г жирного сала 1 кг филе щуки соль

сок 1 лимона

20 г сливочного масла

500 мл сухого белого вина

250 мл овощного бульона

1 ст. л. картофельного

крахмала

300 г сметаны

перец

1 ст. л. каперсов

 

Время приготовления: 45 минут

В 1 порции 460 ккал/1932 кДж

53 г белков, 22 г жиров, 7 г углеводов

 

1. Сало нарезать полосками. Филе щуки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нашпиговать полосками сала. Приправить солью и сбрызнуть лимонным соком.

2. Разогреть сливочное масло на сковороде и обжарить филе с обеих сторон до золотистого цвета. Влить на сковороду вино и бульон. Тушить под крышкой на слабом огне 15 минут. Вынуть филе и поставить в теплое место.

3. Соединить картофельный крахмал со сметаной, добавить в рыбную подливку и хорошо перемешать. Соус довести до кипения, добавить соль и перец по вкусу. Процедить соус и полить филе щуки. Измельчить каперсы и посыпать рыбу. Подавать с целым вареным картофелем и салатом из огурцов.

 

Приятного аппетита!

^