На 4 порции:
4 ст. л. молока соль, перец
1 луковица
6-8 помидоров
500 г филе осетра мука
3 ст. л. масла петрушка или укроп
Время приготовления: 40 минут
В 1 порции 219 ккал/919 кДж
30 г белков, 7 г жиров, 9 г углеводов
1. Добавить в молоко щепотку соли и перца.
2. Лук почистить и нарезать кольцами. Сделать крестообразные надрезы на помидорах, ошпарить кипятком, снять кожицу и разрезать помидоры на две части.
3. Разрезать филе на порционные куски, окунуть их в молоко, обвалять в муке и обжарить па сковороде в разогретом жире. Поставить в теплое место.
4. Несколько минут обжаривать на второй сковороде половинки помидоров, приправленные солью и перцем.
5. Разобрать лук на отдельные кольца и обжарить до золотистого цвета.
6. Кусочки жареного лосося выложить на подогретое блюдо, полить жиром, оставшимся после жарки, и украсить петрушкой или укропом.
На каждую тарелку к лососю выложить несколько половинок помидоров и кольца лука.
Приятного аппетита!