Информация к новости
  • Просмотров: 2624
  • Автор: Chef
  • Дата: 22-05-2011, 13:51
22-05-2011, 13:51

Жареный осетр

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Жареный осетр

 

На 4 порции:

4 ст. л. молока соль, перец

1 луковица

6-8 помидоров

500 г филе осетра мука

3 ст. л. масла петрушка или укроп

 

Время приготовления: 40 минут

В 1 порции 219 ккал/919 кДж

30 г белков, 7 г жиров, 9 г углеводов

 

1. Добавить в молоко щепотку соли и перца.

2. Лук почистить и нарезать кольцами. Сделать крестообразные надрезы на помидорах, ошпарить кипятком, снять кожицу и разрезать помидоры на две части.

3. Разрезать филе на порционные куски, окунуть их в молоко, обвалять в муке и обжарить па сковороде в разогретом жире. Поставить в теплое место.

4. Несколько минут обжаривать на второй сковороде половинки помидоров, приправленные солью и перцем.

5. Разобрать лук на отдельные кольца и обжарить до золотистого цвета.

6. Кусочки жареного лосося выложить на подогретое блюдо, полить жиром, оставшимся после жарки, и украсить петрушкой или укропом.

На каждую тарелку к лососю выложить несколько половинок помидоров и кольца лука.

 

Приятного аппетита!

^