Информация к новости
  • Просмотров: 634
  • Автор: Chef
  • Дата: 22-05-2011, 13:49
22-05-2011, 13:49

Нильский окунь под кокосово-шпинатным соусом

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Нильский окунь под кокосово-шпинатным соусом

 

На 4 порции:

1 кг рыбного филе

1 ст. л. лимонного сока

1/2 ч. л. чесночного порошка

1 ч. л. корицы

1 ч. л. сушеного тимьяна

1/2 ч. л. порошка паприки свежемолотый перец соль

150 г листьев шпината

300 мл кокосового молока

2 луковицы

1 долька чеснока

40 г сливочного масла

225 г чищеных креветок, готовых к кулинарной обработке

40 г муки

молотый карри на кончике ножа

молотый кориандр на кончике ножа

 

Время приготовления: 25 минут (плюс время на маринование, тушение и жарку)

В 1 порции =505 ккал/2121 кДж

62 г белков, 20 г жиров, 20 г углеводов

 

1. Рыбное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, сбрызнуть лимонным соком. Смешать чесночный порошок, корицу, тимьян, порошок паприки, щепотку перца и соли. Натереть этой смесью рыбу и оставить в холодильнике не менее чем на 1 час.

2. Листья шпината почистить, вымыть и нарезать тонкими полосками. Выложить их в кастрюлю, залить кокосовым молоком и довести до кипения.

Варить на слабом огне, пока шпинат не станет мягким, а жидкость частично не испарится. Остудить.

3. Почистить лук и чеснок. Тонко нарезать лук, чеснок раздавить плоской стороной ножа и смешать с солью. Припустить до прозрачности лук и чеснок в половине разогретого сливочного масла. Креветки вымыть, обсушить, положить па сковороду, тушить с луком и чесноком 3 минуты.

4. Взбить в миксере пюре из небольшого количества охлажденного шпината и кокосового молока, добавить к креветкам. Продолжать тушить на слабом огне.

5. Приправленное филе нарезать кусочками. Смешать муку, соль, карри и кориандр, обвалять рыбу в этой смеси. Разогреть оставшееся сливочное масло и обжаривать рыбу около 6 минут с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать с кокосово-шпинатным соусом. К блюду хорошо подходит лаваш.

 

Приятного аппетита!

^