Информация к новости
  • Просмотров: 562
  • Автор: Chef
  • Дата: 22-05-2011, 13:40
22-05-2011, 13:40

Лосось с укропом и лимоном

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Лосось с укропом и лимоном

 

На 4 порции:

4 куска филе лосося (по 125 г)

соль, перец, 2 пучка укропа

тертая цедра 1 лимона

100 г панировочных сухарей

400 г столовой свеклы

750 г картофеля

300 мл рыбного бульона

100 г мяса краба

20 г семян горчицы

2 ст. л. кукурузного крахмала

150 г сливочного масла

 

Время приготовления: 25 минут (плюс время на варку и марку)

В 1 порции =503 ккал/2110 кДж

34 г белков, 24 г жиров, 37 г углеводов

 

1. Филе обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем. Измельчить укроп, смешать с панировочными сухарями и цедрой лимона. Натереть смесью верхнюю часть рыбы.

2. Свеклу отварить в подсоленной воде и остудить. Почистить и отварить картофель.

3. Для соуса вскипятить рыбный бульон. Нарезать мясо крабов и добавить зерна горчицы. Варить на слабом огне, пока зерна горчицы не размягчатся. Добавить в соус крахмал, а в процессе вымешивания - 100 г сливочного масла. Приправить по вкусу солью и перцем.

4. Свеклу почистить и мелко нарезать. Разогреть на сковороде 2 ст. л. сливочного масла и обжарить свеклу.

5. Оставшееся масло разогреть на второй сковороде и поджарить в нем филе: сначала со стороны с панировкой, затем перевернуть и обжарить другую сторону.

6. Филе лосося подавать с соусом, свеклой и картофелем.

 

Приятного аппетита!

^