Информация к новости
  • Просмотров: 421
  • Автор: Chef
  • Дата: 22-05-2011, 13:23
22-05-2011, 13:23

Рыбный шашлык с чесноком

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Рыбный шашлык с чесноком

 

На 4 порции:

400 г филе морского окуня

200 мл лимонного сока

240 г брокколи соль

240 г шампиньонов

240 г помидоров черри

перец

чесночный порошок

орегано, тимьян

1 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. овощного бульона

4 ст. л. йогурта

свежая зелень

140 г риса

360 г листьев шпината

120 г лука

2 дольки чеснока

4 ст. л. соуса винегрет

 

Время приготовления: 45 минут

В 1 порции 352 ккал/1474 кДж

28 г белков, 8 г жиров, 41 г углеводов

 

1. Филе рыбы вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кубиками 2x2 см, сбрызнуть лимонным соком и отставить мариноваться.

2. Брокколи вымыть, разделить на соцветия и варить в кипящей подсоленной воде 7 минут.

3. Почистить шампиньоны, вымыть и в зависимости от размера разрезать пополам, на четыре части или оставить целыми. Помидоры черри вымыть.

4. Поочередно нанизать продукты на шампуры или деревянные шпажки. Приправить солью, перцем, орстано, чесноком и тимьяном, сбрызнуть оливковым маслом.

5. Шашлык уложить на сковороду и обжаривать со всех сторон 10 минут. Сок, образовавшийся при жарке, развести овощным бульоном, смешать с йогуртом, добавить соль, перец, чесночный порошок и свежую зелень.

6. Проварить рис в подсоленной воде и выложить в дуршлаг. Шпинат почистить и разобрать по размеру. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок почистить и раздавить. Смешать лук, чеснок и соус винегрет, полить шпинат. Снять шпажки со сковороды, уложить на тарелки с рисом, полить соусом и украсить шпинатом.

 

Приятного аппетита!

^