Информация к новости
  • Просмотров: 582
  • Автор: Chef
  • Дата: 22-05-2011, 13:17
22-05-2011, 13:17

Жареное филе судака с бальзамическим маслом

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Жареное филе судака с бальзамическим маслом

 

На 4 порции:

1 кг картофеля соль

200 мл сливок

125 г сливочного масла

комнатной температуры

мускатный орех

20 стеблей зеленого лука

перец

700 г филе судака

1 долька чеснока

1 веточка шалфея

5 ст. л. бальзамического уксуса

5 ст. л. овощного или рыбного бульона

100 г холодного сливочного масла

 

Время приготовления: 20 минут (плюс время на жарку)

В 1 порции =955 ккал/4011 кДж

42 г белков, 64 г жиров. 52 г углеводов

 

1. Картофель почистить, в зависимости от размера разрезать на две-четыре части и варить 20 минут в подсоленной воде. Воду слить, картофель растолочь. Вскипятить сливки и подмешать в картофельное пюре вместе с 50 г масла. Добавить соль и мускатный орех по вкусу, накрыть крышкой и поставить в теплое место.

2. Почистить зеленый лук, темно-зеленые перья срезать. Большие стебли разрезать вдоль и мелко нарубить наискосок. Лук приправить солью и перцем, жарить 10 минут на среднем огне в небольшой кастрюле с 1 ст. л. сливочного масла. Если лук быстро приобретет коричневатый оттенок, можно добавить немного овощного бульона.

3. Разделить филе судака на четыре порции, посолить и поперчить. Дольку чеснока раздавить плоской стороной ножа. Разогреть сковороду, положить масло комнатной температуры и растопить. Филе с чесноком и шалфеем положить на сковороду, обжаривать рыбу по 3-4 минуты с обеих сторон. Выложить ее на алюминиевую фольгу и отставить на несколько минут.

4. Влить бальзамический уксус в бульон и выпарить на огне половину жидкости. Холодное масло взбить венчиком и тщательно перемешать с соусом. Приправить солью и перцем. Не кипятить! Филе судака подавать с соусом и картофельным пюре, посыпанным зеленым луком.

 

Приятного аппетита!

^