Информация к новости
  • Просмотров: 554
  • Автор: Chef
  • Дата: 22-05-2011, 13:09
22-05-2011, 13:09

Рулетики из камбалы с руколой

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Рулетики из камбалы с руколой

 

На 4 порции:

750 г филе камбалы

сок 1/2 лимона

1 лук-шалот

400 г грибов вешенка

3 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. сухого вина перри

200 г сметаны

соль

свежемолотый белый перец

1 пучок руколы

кухонная нить

 

Время приготовления: 25 минут (плюс время на жарку)

В 1 порции 387ккал/1628 кДж

39 г белков. 23 г жиров. 4 г углеводов

 

1. Филе камбалы сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Почистить и мелко нарубить лук-шалот. Вешенку почистить, ополоснуть, хорошо обсушить и нарезать полосками.

2. Разогреть сливочное масло и поджарить в нем грибы. Протушить с ними лук-шалот (5 минут). Долить перри и уварить смесь до густоты.

3. Влить сметану и остатки лимонного сока, добавить по вкусу соль и перец. Тушить 5 минут.

4. Почистить руколу, вымыть и стряхнуть. Положить по два листка на каждый кусочек камбалы. Свернуть филе в рулетики, перевязать ниткой и выложить на грибы. Тушить под закрытой крышкой 10 минут.

 

Приятного аппетита!

^