На 4 порции:
750 г филе камбалы
сок 1/2 лимона
1 лук-шалот
400 г грибов вешенка
3 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. сухого вина перри
200 г сметаны
соль
свежемолотый белый перец
1 пучок руколы
кухонная нить
Время приготовления: 25 минут (плюс время на жарку)
В 1 порции 387ккал/1628 кДж
39 г белков. 23 г жиров. 4 г углеводов
1. Филе камбалы сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Почистить и мелко нарубить лук-шалот. Вешенку почистить, ополоснуть, хорошо обсушить и нарезать полосками.
2. Разогреть сливочное масло и поджарить в нем грибы. Протушить с ними лук-шалот (5 минут). Долить перри и уварить смесь до густоты.
3. Влить сметану и остатки лимонного сока, добавить по вкусу соль и перец. Тушить 5 минут.
4. Почистить руколу, вымыть и стряхнуть. Положить по два листка на каждый кусочек камбалы. Свернуть филе в рулетики, перевязать ниткой и выложить на грибы. Тушить под закрытой крышкой 10 минут.
Приятного аппетита!