Информация к новости
  • Просмотров: 1148
  • Автор: Chef
  • Дата: 22-05-2011, 13:06
22-05-2011, 13:06

Лосось на шпажках

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Лосось на шпажках

 

На 4 порции:

600 г филе лосося

1 ст. л. лимонного сока

6 шт. лука-шалота

1 красный перец паприка

1/2 цукини

200 г очищенных крупных

креветок

соль

перец

молотый кардамон и имбирь

5-6 ст. л, кунжутного масла

 

Время приготовления: 30 минут

В 1 порции =642 ккал/2698 кДж

39 г белков. 26 г жиров, 4 г углеводов

 

1. Филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать средними кубиками. Сбрызнуть лимонным соком.

2. Лук-шалот почистить и разрезать пополам. Снять кожицу с перца паприка, разрезать его пополам, очистить от семечек и измельчить на кусочки. Цукини почистить и нарезать кружочками.

3. Поочередно нанизать на шпажки кубики рыбного филе, лук-шалот, паприку и креветки. Приправить солью, перцем, кардамоном и имбирем.

4. Разогреть масло на сковороде и обжаривать рыбу со всех сторон 6-8 минут. Готовый шашлык вынуть, украсить и подавать с лапшой под укропным соусом.

 

Приятного аппетита!

^