Информация к новости
  • Просмотров: 370
  • Автор: Chef
  • Дата: 22-05-2011, 13:00
22-05-2011, 13:00

Форель в сливочном масле

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Форель в сливочном масле

 

На 4 порции:

4 форели, готовые к кулинарной обработке соль

1/2 пучка укропа

50 г сливочного масла

75 г тонко нарезанного миндаля

1/2 пучка петрушки

 

Время приготовления: 15 минут

В 1 порции =320 ккал/1344 кДж

35 г белков, 19 г жиров, 1 г углеводов

 

1. Подготовить рыбу, натереть солью внутри и снаружи, вложить в брюшко веточки укропа.

2. Масло растопить на сковороде и положить туда рыбу. Обжаривать со всех сторон около 7 минут. Необходимо слегка встряхивать сковороду, чтобы рыба не пригорела.

3. Перевернув рыбу, высыпать нарезанный миндаль и поджарить его до золотистого цвета.

4. Поджаренную форель выложить на предварительно нагретое блюдо, смазать сливочным маслом и посыпать тонко нарезанным миндалем. Украсить листьями петрушки и подавать с картофелем.

 

Приятного аппетита!

^