Информация к новости
  • Просмотров: 451
  • Автор: Chef
  • Дата: 22-05-2011, 12:47
22-05-2011, 12:47

Рыба в красном соусе карри

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Рыба в красном соусе карри

 

На 4 порции:

500 г филе морского окуня

1 стручок перца паприка

3 пучка зеленого лука

1 стебель цитронеллы

1 ст. л. арахисового масла

2 ст. л. пасты карри

400 мл кокосового молока (неподслащенного)

4 ст. л. устричного соуса

1 ст. л. пальмового сахара 1 ст. л. лимонного сока

3 ст. л. свежемолотого кориандра

 

Время приготовления: 20 минут (плес время на обжаривание)

В 1 порции =192 ккал/807 кДж

21 г белков, 9 г жиров, 8 г углеводов

 

1. Рыбное филе нарезать полосками. Вымыть перец паприка, снять кожицу, удалить семена, нарезать его кубиками. Почистить зеленый лук и нарезать кусочками по 3 см. Снять внешние листья цитронеллы и аккуратно нарезать белую сердцевину полосками.

2. Масло разогреть на сковороде и поджарить, помешивая, пасту карри до коричневого оттенка. Влить кокосовое молоко и устричный соус. Добавить сахар и сок лимона, затем овощи и цитронеллу. Довести соус до кипения.

3. Полоски филе положить в кипящий соус и тушить при средней температуре около 3 минут. Выложить на блюдо и посыпать кориандром.

 

Приятного аппетита!

^