Информация к новости
  • Просмотров: 348
  • Автор: Chef
  • Дата: 22-05-2011, 12:42
22-05-2011, 12:42

Карп кисло-сладкий

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Карп кисло-сладкий

 

На 4 порции:

1 карп, готовый к кулинарной обработке

2 ст. л. светлого соевого соуса

1 ст. л. рисового вина соль

100 г кукурузной муки

100 мл масла для жарки

2 ст. л. кокосового масла

2 стручка перца чили

2 дольки чеснока

1 ч. л. тертого имбиря

2 ст. л. уксуса

1 1/2 ч. л. сахара

1/2 ч. л. кунжутного масла

175 мл рыбного бульона перец

3 лучка зеленого лука

 

Время приготовления: 20 минут (плюс время на маринование и обжаривание)

В 1 порции -253 тал/1060 кДж

28 г белков, 5 г жиров, 23 г углеводов

 

1. Карпа вымыть, смазать соевым соусом, рисовым вином и натереть 1/2 ч. л. соли. Оставить на 30 минут.

2. Размешать 90 г кукурузной муки в 100 мл воды. На рыбе сделать диагональные надрезы с обеих сторон, обмакнуть ее в кляр.

3. На сковороду налить масло и хорошо разогреть, положить рыбу и жарить на среднем огне около 10 минут. Перевернуть один раз, снять и выложить на бумагу для выпечки, чтобы избавиться отлипшего масла.

4. Разогреть кокосовое масло в воке и слегка обжарить нарезанный перец чили, давленый чеснок и имбирь (около полутора минут). Добавить уксус, сахар и кунжутное масло. Подмешать в рыбный бульон остатки кукурузной муки, добавить его в вок. Слегка уварить, приправить солью и перцем. Выложить рыбу на блюдо и украсить зеленым луком. Соус подавать отдельно.

 

Приятного аппетита!

^