Информация к новости
  • Просмотров: 787
  • Автор: Chef
  • Дата: 22-05-2011, 12:40
22-05-2011, 12:40

Паэлья маринара

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Паэлья маринара

 

На 4 порции:

4 дольки чеснока

сок 1/2 лимона

3 ст. л. оливкового масла

500 г свежего филе морского окуня

250 г смеси морепродуктов или креветок (глубокая заморозка)

1 большая луковица

1 большой красный перец чили

250 г длиннозернистого риса

500 мл овощного бульона

3 палочки шафрана

100 г горошка глубокой заморозки

3 кусочка лимона

 

Время приготовления: 20 минут (плюс время на охлаждение и термообработку)

В 1 порции -580 ккал/2436 кДж

42 г белков, 22 г жиров, 53 г углеводов

 

1. Чеснок почистить. Смешать лимонный сок с 2 ст. л. оливкового масла, выдавить в смесь дольки чеснока и положить рыбу в маринад на 30 минут.

2. Разморозить креветки или смесь морепродуктов, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Почистить и нарезать лук. Оставшийся чеснок измельчить. Перец чили разрезать пополам, удалить зерна, нарезать перец тонкими полосками.

3. На сковороде для приготовления паэльи или па обычной большой сковороде припустить в оставшемся масле лук, чеснок и перец чили 5 минут.

4. Добавить в сковороду рис и обжарить, помешивая, пока рис не станет прозрачным, влить овощной бульон и протушить. Добавить шафран и томить под крышкой на слабом огне около 10 минут.

5. Вынуть мясо из маринада, положить на рис и тушить 5 минут. Добавить креветки или смесь морепродуктов и горошек, протушить с рисом 4 минуты. Украсить паэлью ломтиками лимона, подавать в сковороде.

 

Приятного аппетита!

^