Информация к новости
  • Просмотров: 790
  • Автор: Chef
  • Дата: 22-05-2011, 11:58
22-05-2011, 11:58

Лещ в овощах

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Лещ в овощах

 

На 4 порции:

1,2 кг леща, готового к кулинарной обработке

3 ст. л. лимонного сока соль

молотый черный перец

4-6 долек чеснока

1 лимон

по 1 желтому, красному и зеленому стручку перца паприка

2 очень маленьких цукини

600 г мясистых помидоров

1 пучок петрушки

2 веточки розмарина

175 мл сухого белого вина

4-5 ст. л. оливкового масла

 

Время приготовления: 25 минут (паюс время на варку)

В 1 порции 493 ккал/2068 кДж

66 г белков, 15 г жиров, 15 г углеводов

 

1. Разогреть духовку до 200 °С. Внутри и снаружи сбрызнуть рыбу лимонным соком, посолить и поперчить. Чеснок почистить, 3 дольки разрезать вдоль пополам. Лимон обдать кипятком и разрезать па б кружочков.

2. С боков рыбы острым ножом сделать по 3 надреза. В каждый воткнуть но половинке дольки чеснока и ломтику лимона.

3. Паприку почистить, разрезать пополам и нарезать тонкими полосками. Цукини нарезать тонкими полосками. У помидоров надрезать кожицу крест-накрест, на несколько секунд опустить их в кипяшую воду, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Разрезать пополам, плодоножку удалить, помидоры нарезать крупными кубиками.

4. Петрушку и розмарин вымыть, воду стряхнуть, листочки мелко порубить. Смешать с овощами и выдавить туда же оставшийся чеснок. Все посолить, поперчить, выложить в большую форму для запекания и полить вином.

5. Рыбу выложить на овощи и сбрызнуть оливковым маслом. Накрыть и запекать в духовке 15 минут. Затем открыть и запекать при 180 °С еще 25 минут. Подавать на стол в форме.

 

Приятного аппетита!

^