Информация к новости
  • Просмотров: 415
  • Автор: Dos
  • Дата: 2-07-2011, 14:06
2-07-2011, 14:06

Филе зайца с валерианеллой и грецкими орехами

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса


Филе зайца с валерианеллой и грецкими орехами

 

Ингредиенты:

2 филе зайца примерно по 160 г

1/2 ч. л. Сушеного тимьяна

соль

свежемолотый черный перец

2 мягкие груши

Для соуса:

400 г свежих грецких

орехов

3-4 веточки гладколистной петрушки

1/2-1 луковка шалота

1 зубчик чеснока

3 - 4 ст. л. Бальзамного уксуса

100 мл оливкового масла

соль

свежемолотый черный перец

200 г валерианеллы

1 ст. л. оливкового масла

1/2 ст. л. сливочного масла

Рекомендуемые вина: Pinot noir из Эльзаса

 

Способ приготовления:

Для соуса орехи очистить и снять тонкую кожицу с ядрышек. Петрушку помыть, обсушить, ощипать листики со стеблей. Шалот и чеснок очистить. Из всего этого с уксусом и маслом в миксере или вручную сделать пюре, посолить и поперчить.

Валерианеллу как следует помыть и обсушить или стряхнуть воду. Оливковое масло разогреть в сковороде и добавить сливочное масло. Филе посыпать тимьяном и обжаривать со всех сторон 8-10 мин, затем посолить и поперчить. Груши помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.

Салат, груши и нарезанное косыми кусочками филе разложить на 4 тарелках и полить соусом.

 

*Валерианелла, так иногда называют полевой салат, созревает осенью и растет всю зиму вплоть до весны. Из его листиков получается полезный и аппетитный салат. И длинноухий Косой тоже всегда уважал полевой салат, особенно зимой, когда ничего по лучше найти не удавалось.

 

Приятного аппетита!

^