Ингредиенты:
Мускулов 30г;
5мл рома;
80г мелко рубленного лука-шалота;
Тимьян;
Лавровый лист;
300 г шпината;
300 г замороженных бобов;
Шафран;
4 пластинки желатина;
30 мл густых сливок;
15 мл рыбного;
Соль, молотый черный перец.
Способ приготовления:
Морских гребешков положить в кастрюлю, залить водой, добавить ром, лук-шалот, тимьян, лавровый лист, соль, перец. Довести до кипения, варить 1 минуту. Мариновать в бульоне 3 часа.
Листья шпината бланшировать 2 минуты, обсушить. Бобы разморозить, очистить, мелко порубить.
Мускулы гребешков завернуть в листья шпината.
Бульон процедить, добавить щепотку шафрана и уварить до объема 100 мл. Добавить желатин и перемешивать до растворения. Охладить.
Ввести в желе взбитые сливки. Добавить бобы.
Прямоугольную форму смазать рыбным желе, выстелить листьями шпината и выложить в нее половину бобовой массы, затем с гребешками. Сверх)? выложить оставшуюся массу и накрыть листьями шпината. Охладить. При подаче вынуть паштет из формы.
Приятного аппетита!