Информация к новости
  • Просмотров: 579
  • Автор: Dos
  • Дата: 27-08-2011, 11:29
27-08-2011, 11:29

Карпаччо из морских гребешков

Категория: Салаты, Салаты из рыбы и морепродуктов


Карпаччо из морских гребешков

Ингредиенты:

32 мускула морских гребешков;

100 мл оливкового масла;

3 лимона;

Несколько горошин белого перца;

100 г шампиньонов;

Соль, молотый черный перец.

 

Способ приготовления:

Морских гребешков очистить, вымыть и отжать.

Нарезать гребешков тонкими ломтиками и разложить в 1 слой на порционных тарелках. Каждый ломтик смазать маринадом, приготовленным из оливкового масла, лимонного сока и соли. Посыпать свежее смолотым перцем. Оставить па 10 минут в холодном месте.

Перед подачей выложить на тарелки вокруг гребешков нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны.

 

Приятного аппетита!

^