Ингредиенты:
По 200 г сладкого красного и зеленого перца;
300 г помидоров;
200 г баклажанов;
300 г кабачков;
100 г крупных листьев шпината;
200мл оливкового масла;
250 г свежего козьего сыра;
60 г сливочного масла;
100 г сметаны;
3 веточки тимьяна;
3 веточки розмарина;
Соль, молотый черный перец.
Для томатного соуса:
200 г помидоров;
30 мл винного уксуса;
100 мл оливкового масла;
1 ст. ложка рубленых пряных трав;
Соль, молотый черный перец.
Способ приготовления:
Сладкий перец обжарить на гриле, очистить.
Помидоры бланшировать, очистить от кожицы. Мякоть нарезать ломтиками, посолить и оставить на 2 часа.
Баклажаны и кабачки, не очищая, нарезать вдоль ломтиками толщиной 5 мм. Посолить, оставить на 2 часа.
Шпинат бланшировать, охладить и обсушить.
Подготовленные овощи потушить отдельно друг от друга в разогретом оливковом масле на слабом огне. Выложить овощи на решетку, охладить.
Сыр растереть с маслом, посолить, поперчить. Добавить взбитую сметану.
Дно прямоугольного контейнера выстелить сначала пищевой пленкой, затем листьями шпината. Сырную массу разделить на б частей, каждый вид овощей - пополам. Выложить в контейнер слоями сырную массу, кабачки, сырную массу, баклажаны, сырную массу, помидоры, сладкий перец. Повторить слои в том же порядке.
Каждый слой посыпать мелко рубленной зеленью. Массу уплотнить и поставить в холодильник на 4 часа.
Для соуса помидоры очистить от кожицы и семян, мякоть измельчить и перемешать с уксусом, маслом, пряными травами, солью и молотым перцем.
Перед подачей вынуть паштет из контейнера и, сняв пленку, нарезать его ломтиками.
Соус подать отдельно.
Приятного аппетита!