Ингредиенты:
12 средних помидоров;
100 г риса;
4 яйца;
1 баночка консервированного тунца;
50 г филе анчоусов;
Сок 1 лимона;
100 мл оливкового масла;
1 ст. ложка мелко рубленной пряной зелени;
1 кочан салата-латука;
Зелень петрушки;
Соль, молотый черный перец.
Способ приготовления:
Помидоры вымыть, срезать с каждого помидора «крышечку», вынуть мякоть. Помидоры посолить и поперчить изнутри, положить их отверстием вниз на решетку, чтобы стекла лишняя жидкость.
Рис сварить в кипящей подсоленной воде. Откинуть, охладить. Яйца сварить вкрутую.
Тунца измельчить, отцедив от заливки. Анчоусы нарезать мелкими кусочками. Яйца размять вилкой.
Подготовленные продукты соединить, приправить маслом, с лимонным соком, посолить, поперчить.
Наполнить помидоры приготовленным фаршем, посыпать пряной зеленью. Подать, оформив листьями салата-латука и букетиками петрушки.
Приятного аппетита!