Информация к новости
  • Просмотров: 289
  • Автор: Dos
  • Дата: 23-08-2011, 15:39
23-08-2011, 15:39

Помидоры по-монакски

Категория: Закуски, Закуски из овощей, фруктов и грибов


Помидоры по-монакски

Ингредиенты:

12 средних помидоров;

100 г риса;

4 яйца;

1 баночка консервированного тунца;

50 г филе анчоусов;

Сок 1 лимона;

100 мл оливкового масла;

1 ст. ложка мелко рубленной пряной зелени;

1 кочан салата-латука;

Зелень петрушки;

Соль, молотый черный перец.

 

Способ приготовления:

Помидоры вымыть, срезать с каждого помидора «крышечку», вынуть мякоть. Помидоры посолить и поперчить изнутри, положить их отверстием вниз на решетку, чтобы стекла лишняя жидкость.

Рис сварить в кипящей подсоленной воде. Откинуть, охладить. Яйца сварить вкрутую.

Тунца измельчить, отцедив от заливки. Анчоусы нарезать мелкими кусочками. Яйца размять вилкой.

Подготовленные продукты соединить, приправить маслом, с лимонным соком, посолить, поперчить.

Наполнить помидоры приготовленным фаршем, посыпать пряной зеленью. Подать, оформив листьями салата-латука и букетиками петрушки.

 

Приятного аппетита!

^