Ингредиенты:
5 помидоров;
1 огурец;
1 головка репчатого лука;
1 стручок сладкого перца;
1 стручок красного жгучего перца;
1 стручок зеленого жгучего перца;
6 ст. ложек оливкового масла;
2 ст. ложки уксуса;
Зеленая петрушка;
1/4 л говяжьего бульона;
3 ломтика черствого хлеба;
10 зубчиков чеснока;
10 головок зеленого лука;
Кайенский перец;
Соль, молотый черный перец.
Способ приготовления:
Помидоры, огурец и репчатый лук очистить. У сладкого перца удалить семена. Часть овощей оставить на гарнир, остальные нарезать мелкими ломтиками. Так же нарезать по половинке стручка жгучего перца каждого вида.
Добавить в овощи оливковое масло, уксус, мелко рубленную петрушку. Посолить, поперчить. Перемешать в блендередо образования пышной однородной массы.
Добавить бульон, поставить в холодильник на 2 часа.
При подаче положить в каждую тарелку по кубику льда. Подать к супу натертые чесноком ломтики хлеба, очищенные головки зеленого лука, мелко нарезанный оставшийся жгучий перец и овощи.
Приятного аппетита!