Ингредиенты:
600 г филе лосося;
500мл сливок;
4 яичных белка;
60 г сладкого зеленого перца;
300 г филе щуки;
Соль, молотый белый перец.
Способ приготовления:
Филе лосося измельчить в кухонном комбайне. Постепенно ввести 300 мл сливок и 3 белка. Добавить сладкий перец, нарезанный мелкими кусочками. Приправить солью, молотым белым перцем. Из филе щуки также приготовить фарш. Добавить в него оставшиеся сливки и белок, посолить, поперчить.
В выстланную пищевой пленкой прямоугольную форму выложить слой фарша из лосося, затем слой фарша из щуки и т. д. Массу уплотнить, разровнять верх и закрыть пленкой. Варить на водяной бане 50 минут при 150 °С. Готовый паштет охлаждать не менее двух часов.
Перед подачей вынуть паштет из формы и, сняв с него пленку, нарезать ломтиками. Подать с майонезом и томатным соусом.
Приятного аппетита!