Информация к новости
  • Просмотров: 351
  • Автор: Dos
  • Дата: 29-08-2011, 11:21
29-08-2011, 11:21

Паштет из лосося со сладким перцем

Категория: Закуски, Закуски из рыбы и морепродуктов


Паштет из лосося со сладким перцем

Ингредиенты:

600 г филе лосося;

500мл сливок;

4 яичных белка;

60 г сладкого зеленого перца;

300 г филе щуки;

Соль, молотый белый перец.

 

Способ приготовления:

Филе лосося измельчить в кухонном комбайне. Постепенно ввести 300 мл сливок и 3 белка. Добавить сладкий перец, нарезанный мелкими кусочками. Приправить солью, молотым белым перцем. Из филе щуки также приготовить фарш. Добавить в него оставшиеся сливки и белок, посолить, поперчить.

В выстланную пищевой пленкой прямоугольную форму выложить слой фарша из лосося, затем слой фарша из щуки и т. д. Массу уплотнить, разровнять верх и закрыть пленкой. Варить на водяной бане 50 минут при 150 °С. Готовый паштет охлаждать не менее двух часов.

Перед подачей вынуть паштет из формы и, сняв с него пленку, нарезать ломтиками. Подать с майонезом и томатным соусом.

 

Приятного аппетита!

^