Ингредиенты:
1 кролик;
50 г рубленого лука-шалота;
1 ст. ложка рубленой зелени петрушки;
50 мл шампанского;
60 .мл мадеры;
300 г мякоти свинины (шейка);
200 г мякоти телятины (бедренная часть);
2 яйца;
15 мл растительного масла;
1 лавровый лист;
2 веточки тимьяна;
1 щепотка мускатного ореха;
Соль, молотый черный перец.
Способ приготовления:
Половину мякоти кролика нарезать ломтиками, уложить в лоток, перекладывая шалотом и петрушкой. Сбрызнуть шампанским и мадерой, посолить, поперчить. Мариновать 2 часа.
Оставшуюся мякоть кролика пропустить через мясорубку с мелкой решеткой вместе с потрохами (печенью, сердцем, почками), свининой и телятиной. Ввести яйца, мускатный орех, посолить, поперчить. Добавить маринованную мякоть и маринад.
Выложить приготовленную массу в смазанную маслом форму, уплотнить. Сверху положить лавровый лист, тимьян. Закрыть крышкой и варить на водяной бане 30 минут при 220 °С Затем убавить нагрев и варить еще 1,5 часа при 150 °С. Охлаждать 24 часа.
Приятного аппетита!