Информация к новости
  • Просмотров: 337
  • Автор: Dos
  • Дата: 29-08-2011, 11:26
29-08-2011, 11:26

Паштет из кролика

Категория: Закуски, Закуски из мяса и птицы


Паштет из кролика

Ингредиенты:

1 кролик;

50 г рубленого лука-шалота;

1 ст. ложка рубленой зелени петрушки;

50 мл шампанского;

60 .мл мадеры;

300 г мякоти свинины (шейка);

200 г мякоти телятины (бедренная часть);

2 яйца;

15 мл растительного масла;

1 лавровый лист;

2 веточки тимьяна;

1 щепотка мускатного ореха;

Соль, молотый черный перец.

 

Способ приготовления:

Половину мякоти кролика нарезать ломтиками, уложить в лоток, перекладывая шалотом и петрушкой. Сбрызнуть шампанским и мадерой, посолить, поперчить. Мариновать 2 часа.

Оставшуюся мякоть кролика пропустить через мясорубку с мелкой решеткой вместе с потрохами (печенью, сердцем, почками), свининой и телятиной. Ввести яйца, мускатный орех, посолить, поперчить. Добавить маринованную мякоть и маринад.

Выложить приготовленную массу в смазанную маслом форму, уплотнить. Сверху положить лавровый лист, тимьян. Закрыть крышкой и варить на водяной бане 30 минут при 220 °С Затем убавить нагрев и варить еще 1,5 часа при 150 °С. Охлаждать 24 часа.

 

Приятного аппетита!

^