Ингредиенты:
40 г сушеных грибов;
60 г китайской вермишели;
150 г моркови;
150г помидоров;
100 г сладкого перца;
150 г соевых проростков.
Для соуса:
2 ст. ложки уксуса из сидра;
2 ст.ложки соевого соуса;
1 ч.ложка сахарной пудры;
4 ст. ложки масла виноградных косточек;
Соль, молотый черный перец.
Способ приготовления:
Грибы замочить в теплой воде на 20 минут. Промыть, дать воде стечь. Нарезать грибы соломкой.
Вермишель залить кипящей водой на 3-4 минуты, затем промыть холодной водой, дать воде стечь. Нарезать вермишель кусочками.
Морковь очистить, натереть на крупной терке. Помидоры очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать мелкими кубиками.
Сладкий перец нарезать соломкой. Соевые проростки вымыть, дать воде стечь.
Соединить подготовленные продукты, заправить соусом, смешав его ингредиенты. Посолить, поперчить, перемешать и выложить салат на блюдо.
Приятного аппетита!