Ингредиенты:
1/2 л белого винного уксуса;
1 лавровый лист;
2 гвоздики;
6-8 горошин перца;
15 г крупной соли;
12 корнишонов;
12 филе свежей сельди.
Для соуса:
250 г сметаны;
1 ст. ложка мелко рубленной зелени петрушки;
1 головка репчатого лука;
1 маленькая баночка маринованных каперсов;
Соль, молотый черный перец.
Способ приготовления:
В уксус добавить 40 г воды, лавровый лист, гвоздику, перец горошком, крупную соль. Довести до кипения, варить на медленном огне 10 минут.
На каждое филе сельди положить по корнишону. Свернуть филе рулетками и скрепить деревянными шпажками.
Уложить рулеты в один слой в глубокую посуду, залить кипящим маринадом, плотно закрыть крышкой. Поставить мариноваться в прохладное темное место на неделю. Сельдь должна быть полностью покрыта маринадом.
Перед подачей вынуть рольмопсы из маринада, обсушить и уложить на блюдо.
Для соуса смешать сметану с рубленой петрушкой, добавить немного маринада, посолить и поперчить по вкусу.
Лук мелко порубить. Каперсы вынуть, дать стечь жидкости. При подаче выложить на рольмопсы лук и каперсы, полить соусом.
Приятного аппетита!