Информация к новости
  • Просмотров: 295
  • Автор: Dos
  • Дата: 29-08-2011, 10:58
29-08-2011, 10:58

Рольмопс

Категория: Закуски, Закуски из рыбы и морепродуктов


Рольмопс

Ингредиенты:

1/2 л белого винного уксуса;

1 лавровый лист;

2 гвоздики;

6-8 горошин перца;

15 г крупной соли;

12 корнишонов;

12 филе свежей сельди.

Для соуса:

250 г сметаны;

1 ст. ложка мелко рубленной зелени петрушки;

1 головка репчатого лука;

1 маленькая баночка маринованных каперсов;

 Соль, молотый черный перец.

 

Способ приготовления:

В уксус добавить 40 г воды, лавровый лист, гвоздику, перец горошком, крупную соль. Довести до кипения, варить на медленном огне 10 минут.

На каждое филе сельди положить по корнишону. Свернуть филе рулетками и скрепить деревянными шпажками.

Уложить рулеты в один слой в глубокую посуду, залить кипящим маринадом, плотно закрыть крышкой. Поставить мариноваться в прохладное темное место на неделю. Сельдь должна быть полностью покрыта маринадом.

Перед подачей вынуть рольмопсы из маринада, обсушить и уложить на блюдо.

Для соуса смешать сметану с рубленой петрушкой, добавить немного маринада, посолить и поперчить по вкусу.

Лук мелко порубить. Каперсы вынуть, дать стечь жидкости. При подаче выложить на рольмопсы лук и каперсы, полить соусом.

 

Приятного аппетита!

^