Информация к новости
  • Просмотров: 259
  • Автор: Dos
  • Дата: 27-08-2011, 11:35
27-08-2011, 11:35

Рыба в маринаде

Категория: Закуски, Закуски из рыбы и морепродуктов


Рыба в маринаде

Ингредиенты:

500 г мелкой рыбы;

3 ст. ложки муки;

300 мл оливкового масла;

5 зубчиков чеснока;

20 мл белого вина;

20 мл. красного винного уксуса;

1 стручок острого перца;

1 лавровый лист;

1 веточка тимьяна;

1 веточка розмарина;

1/2 ст. ложки перца горошком;

1/2 ст. ложки кориандра;

1 щепотка тмина.

 

Способ приготовления:

Рыбу очистить, выпотрошить и, удалив головы, промыть. Запанировать в муке и жарить 20 минут в масле. Дать стечь маслу и уложить рыбу в глубокий лоток.

Разогреть оставшееся в сковороде масло и обжарить неочищенные зубчики чеснока.

Добавить в сковороду вино, уксус, 20 мл воды, пряности и варить на слабом огне 10 минут.

Залить рыбу кипящим маринадом. Оставить в холодном месте на сутки. При подаче выложить рыбу на блюдо.

 

Приятного аппетита!

^