Ингредиенты:
500 г мелкой рыбы;
3 ст. ложки муки;
300 мл оливкового масла;
5 зубчиков чеснока;
20 мл белого вина;
20 мл. красного винного уксуса;
1 стручок острого перца;
1 лавровый лист;
1 веточка тимьяна;
1 веточка розмарина;
1/2 ст. ложки перца горошком;
1/2 ст. ложки кориандра;
1 щепотка тмина.
Способ приготовления:
Рыбу очистить, выпотрошить и, удалив головы, промыть. Запанировать в муке и жарить 20 минут в масле. Дать стечь маслу и уложить рыбу в глубокий лоток.
Разогреть оставшееся в сковороде масло и обжарить неочищенные зубчики чеснока.
Добавить в сковороду вино, уксус, 20 мл воды, пряности и варить на слабом огне 10 минут.
Залить рыбу кипящим маринадом. Оставить в холодном месте на сутки. При подаче выложить рыбу на блюдо.
Приятного аппетита!