Ингредиенты:
2 пучка укропа 500 г филе сельди
2 ст. л. белого винного уксуса
1/2 - 1 ч. л. сахара свежемолотый белый перец
6 ст. л. растительного масла
1 ст. л. каперсов
Способ приготовления:
Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать. Филе сельди нарезать удобными для еды кусочками. Уксус смешать с сахаром и небольшим количеством перца. Помешивая, добавить масло, затем укроп и каперсы. Кусочки сельди залить соусом, накрыть и дать настояться в течение дня.
*На побережье Северного моря молодую сельдь едят жирную и постную, соленую и жареную, большими кусками и маленькими кусочками, короче говоря, в любом виде. Гурманы каждый год в мае с нетерпением ждут появления новых косяков рыбы.
Приятного аппетита!