Информация к новости
  • Просмотров: 310
  • Автор: Dos
  • Дата: 1-07-2011, 14:53
1-07-2011, 14:53

Молодая сельдь в соусе с кэрри

Категория: Закуски, Закуски из рыбы и морепродуктов


Молодая сельдь в соусе с кэрри

 

Ингредиенты:

4 филе сельди

1 маленькая красная луковица

1,5 ст. л. жидкого меда

1 - 1,5 ч. л. порошка кэрри

6 ст. л. натурального йогурта

Рекомендуемые напитки: хорошо охлажденное светлое пиво

 

Способ приготовления:

Филе сельди, если надо, обмыть и нарезать удобными для еды кусочками. Лук очистить и нарезать тончайшими колечками. Перемешать мед с кэрри и йогуртом, можно поставить в прохладное место для охлаждения, затем подавать с кусочками сельди, украшенными колечками лука.

В качестве закуски подавать с черным хлебом.

На «шведском столе» к сельди подойдут маленькие, только что сваренные картофелинки в мундире.

 

*Это блюдо доказывает, что молодая сельдь из северных вод прекрасно сочетается с происходящими из Индии специями. Высшей точкой здесь является капелька меда, которую добавляют к пикантному соусу.

 

Приятного аппетита!

^