Ингредиенты:
4 филе сельди
1 маленькая красная луковица
1,5 ст. л. жидкого меда
1 - 1,5 ч. л. порошка кэрри
6 ст. л. натурального йогурта
Рекомендуемые напитки: хорошо охлажденное светлое пиво
Способ приготовления:
Филе сельди, если надо, обмыть и нарезать удобными для еды кусочками. Лук очистить и нарезать тончайшими колечками. Перемешать мед с кэрри и йогуртом, можно поставить в прохладное место для охлаждения, затем подавать с кусочками сельди, украшенными колечками лука.
В качестве закуски подавать с черным хлебом.
На «шведском столе» к сельди подойдут маленькие, только что сваренные картофелинки в мундире.
*Это блюдо доказывает, что молодая сельдь из северных вод прекрасно сочетается с происходящими из Индии специями. Высшей точкой здесь является капелька меда, которую добавляют к пикантному соусу.
Приятного аппетита!