Ингредиенты:
1 кг мелкой скумбрии;
100 г моркови;
2 головки лука;
1 зубчик чеснока;
1/2 л гвоздики;
1 щепотка сушеных цветков тимьяна;
1 лавровый лист;
3 лимона;
1 пучок зелени петрушки;
Соль, молотый черный перец.
Способ приготовления:
Скумбрию выпотрошить, промыть, обсушить.
Морковь, лук и чеснок очистить и вымыть. Морковь нарезать тонкими кружочками, лук - кольцами, чеснок тонкими ломтиками.
Овощи залить вином, добавить гвоздику, тимьян, лавровый лист, соль и перец. Варить 15 минут.
Лимоны очистить от кожуры, нарезать кружочками.
В жаропрочную посуду выложить половину нарезанных лимонов. Уложить па них скумбрию, посолить, поперчить. Выложить оставшиеся кружочки лимона и веточки петрушки. Залить кипящим вином, выложить овощи. Мариновать 6 часов, после чего запекать в духовке 5 минут при 250 °С.
Подавать блюдо охлажденным.
Приятного аппетита!