Ингредиенты:
слоеное дрожжевое тесто — 0,5 кг
твердый сыр — 200 г
сыр мацарелла — 200 г
черные маслины — 1/2 банки
Способ приготовления:
твердый сыр... Ну тут стандартно — натерли на терке
теперь моцарелу-тут не стандартно:
разрезали сыр на круглые пластины, по возможности тонкие.
в каждой пластине выдавили рюмочкой кружочки.
в каждом кружочке по центру сделали отверстие под маслину ( а то еще укатиться вздумает):)
Тесто тоненько раскатали и стаканом (ВАЖНО! стакан должен быть в диаметре бельше чем рюмка, которой давили мацареллу) делаем заготовки корзинок — выдавливаем кружочки.
Берем в руки кружок теста, растягиваем его малость,
в середину кладем бублик мацарелы ,в дырку бублика — маслину. сверху накрываем тертым сыром .
защипываем края, формируя корзинку .корзинки грузим на противень!Выпекаем 25 мин при температуре 220 градусов
Следим за появлением румяной корочки -)
Получилось умеренно соленая, с нежной начинкой и мягеньким тестом закуска!
Приятного аппетита!