Ингредиенты на мантапур:
- говядина — 500 г.
- вода — 6 стаканов
- лук репчатый — 2 шт.
- масло топленое — 2 ст. ложки
- мука пшеничная — 1 ½ стакана
- яйца — 2 шт.
- мацун — 1 стакан
- зелень петрушки — 1 пучок
- чеснок — 2 зубчика
- перец черный молотый — 1 щепотка
- соль по вкусу
Приготовление мантапур:
Мясо промойте, мякоть отделите от костей, очистите от пленок. Из всех костей отварим бульон, а мясо два раза пропускаете через мясорубку. В фарш добавьте мелко накрошенный и поджаренный на масле лук, нарубленную зелень, перец, солите и тщательно смешайте. Муку просеиваете через сито, сделайте в ней воронкообразное отверстие, вливаете яйца, немного воды и замешиваете тесто. Готовое тесто раскатываем в два куска толщиной в 1-2 мм. Добавляете фарш. Тесто вокруг фарша смазываете яйцом, затем накрываете фарш вторым куском теста и вырезаете кружки теста с фаршем; краюшки кругов защипните. Готовые манты опустите в закипевший бульон и отварите при небольшом кипении, ждите, пока они не появятся на поверхности. Всем приятного аппетита!