Ингредиенты:
Мука — 210 г
Чайная сода, гашеная уксусом - 1 ч.л. (без верха)
Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
Сыр Гауда — 100 г (в оригинале Кашкавал)
Сметана ( 20%) — 100 г
Соль — 1/2 ч. л.
Маслины без косточки (для начинки) — 20 шт
Кунжут черный и белый, для посыпки.
Способ приготовления:
Масло сливочное натереть на крупной тёрке, сыр - на мелкой. В муку добавить соль и размешать.
Растереть муку со смесью сыра и сливочного масла.
В сметану положить гашеную соду, размешать и добавить в муку. Замесить тесто. Тесто получаеться мягкое. эластичное. как пластилин.
Тесто разделить на две части. Скатать колбаски, и каждую колбаску разделить на 10 частей. Итого, у нас будет 20 булочек.
Скатать 20 шариков,а потом примять их пальцами,образовав маленькую лепешку.Шарики в диаметре должны быть сантиметра 3.
На каждую лепешечку выложить по маслине.Маслины предварительно отбросить на дуршлаг и дать им стечь.
Дальше закатываем маслины обратно в шарик, и обваливаем в кунжуте.
Выкладываем булочки на противень, застеленный бумагой, и выпекаем в духовке 20-25 минут, при 180 гр.
Приятного аппетита!