Ингредиенты:
Говядина — 900 г
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Морковь — 2 шт
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Грибы шампиньоны — 50 г
Пиво (лучше темное) — 450 мл
Бульон мясной — 450 мл
Тесто слоеное — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт
Специи (по вкусу)
Картофель — 6 шт
Способ приготовления:
Говядину нарезать на небольшие кусочки. Обвалять в муке, обжарить в масле до румяной корочки в сотейнике, переложить на блюдо.
Морковь, лук, шампиньоны нарезать, выдавить чеснок. Выложить в сковороду, где жарилось мясо.
Обжаривать 10 минут, добавить мясо, бульон, пиво, специи. Тушить 1,5 часа до мягкости, в конце солим. Запах специфический, но мне оочень нравится! Пива темного не было, со светлым тоже вкусно получилось.
На дно горшочка кладем порезанный картофель, сверху выкладываем мясо вместе с подливкой.
Раскатываем слоеное тесто, вырезаем круги (я по крышкам от горшочков вырезала), накрываем тестом каждый горшок. В центре делаем надрез для выхода пара, смазываем яйцом. Запекаем в духовке 25-30 минут при температуре 180-200 гр. до румяного теста.
Подавать с пивом.
Приятного аппетита!