Ингредиенты:
2 стакана красной чечевицы)
4 столовых ложки свекольного сока
2 чайные ложки сушёной петрушки
шепотка перца
шепотка мускатного ореха
6 зубчиков чеснока,
2 чайные ложки соли
100 гр.подсолнечного масла
блендер
пустая пластиковая бутылка
14 гр. желатина (а то колбаса никак не хотела застывать)
1оо гр. тёплой кипячёной воды
Способ приготовления:
Так как я гороховые хлопья заменила чечевицей, то я её замочила на час, а потом варила полчаса.
Чеснок,соль,специи и свекольный сок взбить в блендере ,добавить горячую чечевицу и масло.
Взбить до однородной массы.
У бутылки срезать верх и низ.
Залить в неё полученную смесь,быстро охладить.
У меня она никак не хотела застывать, тогда я добавила пакетик желатина разведённый в воде, отправила это в СВЧ и вуаля!
Хранить не более двух дней. На вкус напоминает колбасу!
Приятного аппетита!