Ингредиенты:
ДЛЯ БЛИНЧИКОВ:
0,5л зелёного чая
2 яйца
0,5 чл соли
3 стл сахара
4стл подсолнечного масла
2,5 стакана муки
ДЛЯ ЗЕЛЕНОЙ НАЧИНКИ:
1 кг зеленого лука
3 яйца
2 стл подсолнечного масла для жарки.
Соль по вкусу.
Способ приготовления:
БЛИНЧИКИ:
В свежезаваренный, охлажденный зелёный чай добавить: соль, сахар, 2 яйца –хорошо перемешать.
Добавить муку – перемешать.
В мучную смесь влить подсолнечное масло и тщательно перемешать.
Выпекать на хорошо разогретой сковороде.
НАЧИНКА:
Зелёный лук (бадун или другой) мелко порезать и пожарить на подсолнечном масле до готовности, посолить по вкусу.
Яйца разбить и перемешать.
Зажарить яичницу и охладить.
Яичницу мелко порезать и добавить в луковую смесь.
Перемешать.
1 стл начинки завернуть в блинчик. И так пока не закончиться начинка.
Готовые фаршированные блинчики поджарить с двух сторон на подсолнечном масле и употреблять теплыми.
Приятного аппетита!