Ингредиенты:
чечевица-я беру на глаз,но делается из -1 неполный стакан.
Лук репцатый-1штук
Картошка-2 средней величины
Томатная паста
соль,перец красный
лимонный сок
Способ приготовления:
Перебираем чечевицу,промываем,заливаем водой,для того чтобы набухло.Берем посуду в чем будете готовить и лук пропускаем через терку,добовляем масло и жарим лук после добовляем томатную пасту жарим все.С чечевицы сливаем воду добовляем в жаренный лук с томатной пастой.Заливаем кипеченной водой,ставим варится на 10 минут.После пропускаем картофель через терку и добовляем в суп.Варим ещё 10 мин до готовности картошки ,добавить соль,перец.Тем временем картофель с чечевицей помять с миксером или блендором как на пюре прямо в кастрюле до однородной массы. Покипятить минуты 2. Разлить по тарелкам, полить лимонным соком, кто любит может посыпать красным перцем чили.
Приятного аппетита!