Ингредиенты:
ок.350 гр чечевицы (я брала поровну красную и зелёную чечевицу)
1 луковица
350 гр грибов (у меня были шампиньоны)
2 зубка чеснока
сок 12 лимона
укроп свежий
масло подсолнечное
соль, перец
Способ приготовления:
Отварить чечевицу в разных кастрюлках в подсоленной воде, отцедить и промыть.
Лук мелко порезать, а грибочки так как вам нравиться.
На разгретой сковороде спасировать лук до золотистого оттенка, потом туда же грибочки. Когда шампиньоны слегка поджарятся, смешать всё с чечевицей. Посолить, поперчить и добавить чеснок (но это на любитела!).
Всё тщательно перемешать и дать остыть, вставить в холодильник часа на 2.
Вынув с холодильника ещё раз тщательно перемешать, добавить сок лимона посыпать укропом.
Готово! :)
Приятного аппетита!