Ингредиенты:
0,5 ст.зеленой чечевицы,
2 ст. риса,
3 ст ложки сливочного масла,
соль.
для соуса:
400гр. креветок чищенных,
1 болгарский перец,
3 ст.ложки сл. масла
100гр. сливок,
соль,перец,
красный перец
Способ приготовления:
рис замачиваю в горячей подсоленной воде на 10-15 минут
чечевицу отвариваю до готовности.
на сливочном масле прожариваю рис,заливаю горячей водой(чтоб покрыла),солю и варю на медленном огне.
перед тем,как выключить, добавляю чечевицу.
соус.
на сливочном масле 1-2 минутки прожариваю креветки. добавляю тонко нарезанный перец, сливки,солю,перчу и тушу до готовности перца. мы любим остренькое- добавляю крупно-молотый красный перец.
просто,но вкусно.
Приятного аппетита!