Ингредиенты:
Чечевица красная - 1 ст.,
Сливки 10% - 1,25 ст.,
Вода (холодная кипяченная) - 1 ст.,
Куркума - 1 ч.л.,
Зира (молотая) - 1 ч.л.,
Перец чили красный - 2 шт.,
Масло сливочное - 50 гр.,
Кинза свежая - пучок,
Лук репчатый - 1 шт.,
Чеснок - 2 зуб.
Способ приготовления:
Лук репчатый и чеснок измельчить. Растопить масло в сотейнике, и обжарить лук с чесноком, минут 5-10, до мягкости, потом всыпать куркуму, зиру и очищенный от перегородок и семечек, измельченный чили. Готовить 2 мин.
Добавить промытую чечевицу, воду, сливки.
Тушить на среднем огне, 15–20 мин. Чечевица должна стать очень мягкой и впитать большую часть жидкости.
Перед подачей всыпать мелко нарубленную кинзу. К чечевице можно подать котлетки, тефтели, курпаты и т.д.
P.S.: Я готовила сразу на две порции, но специи добавила, как на одну порцию, по одной чайной ложке, считаю, что было этого достаточно. При приготовлении красной чечевицы, колличество жидкости добавляется 1:2, т.е. 1 стакан чечевицы - 2 стакана жидкости.
Да, в оригинале было кокосовое молоко, я его заменила на 10% сливки.
Приятного аппетита!